2 июня 2021 (20:35)

«Он хочет, чтобы мы играли, а не мучились». Защитник сборной Казахстана высказался о важности товарищеских игр

Защитник сборной Казахстана Олжас Керимжанов в интервью YouTube-каналу «Sports True» рассказал о важности товарищеских игр для молодых игроков и о подготовке к матчу с Северной Македонией, а также поделился эмоциями от сенсационного результата в матче с Украиной, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Нас просто поставили перед фактом». Форвард сборной Казахстана рассказал о подготовке к товарищеским матчам

— Олжас, поздравляем вас с вызовом в сборную, какие эмоции испытали после приглашения?
— Спасибо! Честно, я не думал, что меня вызовут, так как, мы с командой шли в зоне вылета. Конечно, ожидал, что могу попасть в расширенный список, однако, с нашей команды получили вызов сразу 2 человека, это — я и Танат Нусербаев, для нас это стало удивлением, но с одной стороны мы были этому очень рады. Как видите, у нас в последних 6 играх — 4 победы, наверное это стало ключевым фактором, при выборе нашей кандидатуры.

— Как Талгат Маруанович объясняет команде важность товарищеского матча, какие установки он дает?
— Талгат Маруанович не делит матчи на товарищеские и не товарищеские, он нас также готовит, как к матчам с Украиной и Францией. У нас все в таком же режиме, те же тренировки, ребята тоже усердно готовятся, настрой у всех хороший.

— А как для игрока, как обстоят дела с мотивацией, когда играешь товарищеский матч, по сути турнирной задачи нет.
— Такого не бывает, это сборная, тут приятно даже просто побыть в команде, приехать посидеть на скамейке. А когда дают возможность играть — ты получаешь большой урок, играя против других сборных.

— Но, сверхмотивацию в себе развить трудно на такие матчи?
— Нет такого, сверхмотивация всегда есть, потому что, ты всегда стараешься себя показать, чтобы в следующий раз вновь получить вызов. Да, есть такие ребята в составе, у которых большой опыт в сборной, они могут спокойно играть. А, у таких, как я, вот три года вызываюсь, и за это время сыграл 6 матчей — всегда есть мотивация. Я хочу доказать, что могу играть и хочу играть. У остальных думаю все также. Потому что, у нас следующий игры против Украины и Финляндии, все хотят сыграть с этими командами. Тем более с такой философией главного тренера, он хочет, чтобы мы играли, а не мучились.

— По поводу состава, Темирлан Ерланов не приедет в сборную после отмены второго матча?
— У Темирлана микротравма, ему предстоит операция, если не ошибаюсь.

— Как готовитесь к матчу против Северной Македонии?
— У нас сейчас такая философия — нам без разницы против кого мы играем, Франция это или Македония, к каждому готовимся одинаково.

— Ваше сегодняшнее занятие длилось 25 минут, что вы там делали, если вкратце?
— В начале все слушали наставления Талгата Маруановича, как будем играть, потом разбирали сильные стороны Северной Македонии. Занятия у нас короткие.

— Судя по составу, который тренируется, понятна из каких игроков будет состоять основной состав?
— В этом плане такого нет. Каждый готовится, все в равных условиях.

— По поводу матча в Киеве против Украины, что такого случилось, что игра перевернулась после перерыва?
— Я читал интервью Вахида Юнусовича, он там говорил, что Маруанович сделал 2 замены — это выход Яна Вороговского и Марата Быстрова, которые изменили весь ход игры.

— Какую задачу решает сборная Казахстана в квалификации на Чемпионат Мира-2022?
— Набрать максимальное количество очков. В первый же день наших сборов, Талгат Маруанович сказал, что не хочет видеть как команда сидит в обороне весь матч, он хочет, чтобы мы наслаждались футболом.

Опубликовал: Дмитрий Федоров kazfootball.kz